В этом видео Елена Шмакова – профессиональный художник и основатель Школы Авангардного и Креативного рисования «Art Modern School» — продолжает тему «Художник и Деньги» из цикла «Монетизация творчества» и подробнее раскрывает нам понятие успешности, стратегию продвижения к успеху и приводит примеры моделей успешности.

«Как вы думаете, кто ввёл понятие успешный художник? Ведь очень долгое время понятие успешный художник вообще не было. История искусств развивалась таким образом, что всегда были придворные художники либо «никакие». Придворные художники были успешны и у них всегда были деньги, остальные же художники просто «канули в Лету» и о них так никто и не узнал.

И впервые об успешности заговорил Пабло Пикассо. Вся его жизнь и творчество стали синонимом успешности. Он очень плодотворно работал и также хорошо продавал свои работы. Пикассо вывел критерии, которые отвечают за успешность художника. Один их его учеников Энди Уорхол взял его стратегию, применил в своей жизни, стал двигаться дальше и тоже достиг успеха….»

Еще больше и подробнее смотрите в видео.
***************
Подписывайтесь на канал Школы Авангардного и Креативного рисования «Art Modern School» , чтобы не пропустить новые видео, а также анонсы предстоящих вебинаров и курсов.

***************
 

Вы можете оставить свой комментарий к статье здесь: