В этом видео участница Арт-пленэра Светлана Муравьёва даёт интервью и рассказывает о своих впечатлениях по окончании пленэра. Практикум с Мастером Еленой Шмаковой проходил в сентябре 2018 года в Крыму.

— Светлана, Вы только что получили сертификат — что Вы чувствуете?

— Чувство радости, я бы даже сказала так — чувство гордости за свои достижения.

— Представьтесь: кто Вы, кем работаете?

— Зовут меня Светлана Муравьёва, я работаю руководителем службы охраны труда и техники безопасности в строительной компании.

— Почему Вы поехали на этот пленэр?

— Я посмотрела в интернете Ваше выступление. И когда услышала про пленэр в Крыму, про то, что будем учиться рисовать с натуры — это то, чего я никогда не пробовала — мне стало очень интересно. Ещё там я услышала про ноктюрн — подумала, да, надо ехать! Я была чуть ли не самой первой, кто принял решение о том, чтобы поехать.

— Вы сразу приняли решение, или были какие-то сомнения, страхи…

— Нет, вообще ничего такого не было.

— А раньше Вы ездили на такие пленэры?

— Нет. Это в первый раз.

— Вам программа пленэра далась тяжело или как… Вам интересно было?

— Мне было очень интересно. Особенно — созерцания. Эта практика как-то на ступеньку поднимает. Я вообще очень люблю созерцать, люблю ходить и букашечек, травинки рассматривать, на небо смотреть. А тут нам показали как это делать ещё более качественно и с пользой…»

Еще больше и подробнее смотрите в видео.
Летний Арт-практикума в нашей Школе Авангардного и Креативного рисования «Art Modern School» будет проходить в этом году в Крыму в г. Алупка с 31 августа по 9 сентября 2019 года. Тема Арт-практикума – «Фовизм в живописи» или Дневники Матисса.

Подробнее можно узнать здесь: 

Вы можете оставить свой комментарий к статье здесь: