В этом видео Надежда Байрамова, участница Арт-пленэра с Мастером Еленой Шмаковой в сентябре 2018 года в Крыму, даёт интервью и рассказывает о своих впечатлениях по окончании пленэра.

«- Меня зовут Надежда. Работаю я профессиональной бабушкой своих внуков – и этим горжусь.

— Вот Вы сейчас получили сертификат – что Вы чувствуете?

— Эмоционально у меня сейчас как будто девятый вал с надвигающимся цунами. Вот это мои эмоции, по-другому не скажешь человеческим языком….

— Скажите, а с профессиональной точки зрения – программа пленэра была полезна для Вас?

— Да, программа очень была полезна. Во-первых, очень доступна, реальна и на примерах, а это – самое главное. Человек должен видеть, а не только слышать. Потому что камера, экран – этого не отменяет, нужно обязательно живое общение. И не только с педагогом, но и с окружающими – мы же учимся друг у друга. Мы видим, как кто рисует, как по-разному выражает одну и ту же мысль…

— Скажите, а креативность у Вас увеличилась?

— Конечно, увеличилась. На Творческих мастерских у нас там тоже была креативность. Для меня это было тяжело, но мне понравилось. Потом время прошло — и это отошло. А сейчас я увидела опять у коллег — и мне тоже хочется повторить, я вновь загорелась этим. это очень здорово…»

Еще больше и подробнее смотрите в видео.

Летний Арт-практикума в нашей Школе Авангардного и Креативного рисования «Art Modern School» будет проходить в этом году в Крыму в г. Алупка с 31 августа по 9 сентября 2019 года. Тема Арт-практикума – «Фовизм в живописи» или Дневники Матисса. Подробнее можно узнать здесь

Вы можете оставить свой комментарий к статье здесь: