«С вами Елена Шмакова – и это Школа Авангардного и Креативного рисования.

Сегодня будет довольно специфическая, может быть, лекция, потому что у меня особенное настроение. И эта особенность вызвана тем, что сейчас сложная ситуация в разных соц. сетях, где появляется большое количество различных изображений, в том числе абстрактных, в том числе не абстрактных.

И для того, чтобы мы разобрались с тем, что такое искусство, что такое, всё-таки, абстракция и для того, чтобы вы не совершали глупостей, мы проводим этот вебинар.

Вы можете всегда посетить Третьяковскую галерею на Крымском Валу посмотреть «Искусство 20-го века», живьём повзаимодействовать с подлинниками и совершенно по-другому ощутить на себе воздействие абстрактного искусства.

Итак, что же такое абстракционизм?

• Абстракционизм – это направление в живописи, которое выделено в особый стиль. Возникло в начале 20-го века одновременно в нескольких европейских странах.

• Абстрактную живопись придумал и разработал великий русский художник Василий Кандинский.

• Абстрактная живопись, абстракционизм или абстрактный жанр подразумевает отказ от изображения реальных вещей и форм. Это беспредметное искусство…»

Еще больше и подробнее смотрите в видео. В нашей Школе Авангардного и Креативного рисования «Art Modern School» 27 июля 2019 года стартует очередной поток 3-х месячного Базового курса по основам Авангардного и Креативного рисования «Modern Art».

Подробности ЗДЕСЬ

 

Вы можете оставить свой комментарий к статье здесь: