\\ИСТОРИЯ ИСКУССТВА\\ 

Освоение пространства художественного искусства – это не только уроки рисования, мастер классы, изучение основ рисунка, основ живописи и т.д. Это ещё и погружение в мир истории развития художественного творчества.

?BBC: Всемирная история живописи от сестры Венди (1996) 10 серий

Цикл документальных фильмов «Всемирная история живописи», в котором рассказывается об истории развития живописи: от древних наскальных рисунков до реализма, импрессионизма, футуризма и поп-арта.

Сериал приглашает зрителя совершить увлекательное путешествие по знаменитым музеям и художественным галереям. Просмотрев фильм, можно узнать об истории создания многих шедевров живописи, увидеть работы всемирно известных художников, познакомиться с различными стилями и эпохами.

?1 серия. Сквозь завесу времени.
Через века и континенты: наскальная живопись, гробницы фараонов, Древняя Греция и Рим. Раннее Средневековье.

?2 серия. Герой идет вперед.
Джотто — основоположник реализма. Готический мир Босха.

?3 серия. Эпоха гениев.
Блеск итальянского Возрождения: Леонардо, Микеланджело и другие.

?4 серия. По обе стороны Альп.
Венеция: причудливое переплетение Востока и Запада (Тициан, Дюрер, Веронезе и другие).

?5 серия. Страсть и исступление.
Барокко — церковная живопись (Караваджо, Гвидо Рени, Эль Греко, Рубенс).

?6 серия. Три золотых века.
Великие голландцы (Вермер, Рембрандт), испанцы (Веласкес), французы (Пусен, Лорен).

?7 серия. Революция.
Изысканное французское рококо (Шарден, Давид, Энгр) и настоящий английский дух (Рейнолдс, Стабс, Гейнсборо).

?8 серия. Отпечатки света.
Рождение импрессионизма (Моне, Ренуар, Гоген, Ван Гог).

?9 серия. Новыми глазами.
Гиганты современного искусства (Сезанн, Пикассо, Матисс, Дали).

?10 серия. Бесконечная история.
Культурный обмен: Европа — Америка. От абстракционизма (Джексон Поллок, Марк Ротко) до минимализма (Фрэнк Стеллар, Агнес Мартин) и поп-арта (Энди Уорхол, Джаспер Джонс).

?Венди Бекетт, более известная как сестра Венди, — английская монахиня-отшельница, историк искусства, ставшая знаменитой в середине 1990-х годов благодаря участию в серии документальных фильмов Би-би-си, посвященных истории искусства.

После получения диплома учителя в Оксфордского университета, Бекетт уехала в Южную Африку, где занялась преподаванием английского языка и латыни. Позже она переехала в Йоханнесбург, где возглавила женский монастырь, параллельно преподавая в Университете Витватерсранда. В 1970 году Венди Бекетт была вынуждена покинуть Южную Африку и вернулась в Англию. Тогда же она получила разрешение покинуть свою конгрегацию и перешла под покровительство ордена Кармелитов, после чего вела странствующий образ жизни, обитая сначала в автоприцепах, а затем в мобильных домах. Почти десять лет Сестра Бекетт посвятила изучению средневековых латинских текстов; в 1980 году она приняла решение сосредоточиться на изучении искусства.

С начала 90-х годов стали публиковаться труды Сестры Бекетт, а в 1996 году вышел ставший широко известным цикл документальных фильмов Би-би-си «Всемирная история живописи».

Если хотите посмотреть эти серии, мы специально для вас выложи подборку ВКОНТАКТЕ по ссылке>>>>

Вы можете оставить свой комментарий к статье здесь: