//Твоя работа чудовищна и ужасна!//
Сталкивались ли вы с негативной оценкой вашей авторской работы?
Какие чувства испытали?

Это один из самых сильных страхов и сильных потрясений для художника – быть не понятым, отвергнутым, не принятым.

❇На самом деле жизнь художника не так уж безоблачна, как может показаться со стороны. Со стороны может вообще показаться, что это порхающие феи ?‍♀ с единорожками.?

Вообще надо сказать, что жизнь художника очень чувственна и чувствительна. Обычно такие люди привлекаются этим занятием и профессией. Ведь мало постигнуть основы рисования. Важно умение тонко чувствовать и воспринимать действительность- так описывают художника.
Главное не перегибать палку и не уходить в зазеркалье. Но в целом да, мы чувствительны.

❇творческий процесс, например, может выглядеть часто так:
ты делаешь что – то настоящие и вкладываешь всего себя в своё произведение, делаешь это на стыке сильных чувств и эмоций, придумываешь рисунки, видео уроки смотришь, просыпаешься ночью или вовсе не можешь уснуть, создаёшь, разрабатываешь идею , отметаешь и выбрасываешь в урну все лишнее, так могут проходить не день и не два, а даже много месяцев.

Твой рабочий день может быть не 8 часов а 25 и процесс от зарождения и формирования идеи до её материального воплощения может длиться как раз 24 /7. Это когда полное погружение. И когда создаёшь.

❇У тебя может быть глобальная идея и такая же глобальная разработка на самом деле.
Внутри тебя любая идея ? как минимум очень важная, как минимум она очень важная для тебя.

❇Ты ее реализуешь, сживаешься с ней.
По итогу- это полноценная часть тебя – это и есть ты. В ней гигантское количество твоей жизни. И ты показываешь ее зрителю.

И тут бум бах!?
Неожиданно на тебя может вывалиться водопад яростной критики. Зачастую необоснованной. Просто так. Потому что что – то внутри вытащили из человека наружу и он отреагировал вот так.
Может завёрнуто в литературно- негативную форму, может просто политься мат и агрессия.
Крики визги вопли шум.

И все из- за чего- из за идеи и ее прочтения.

Как вы думаете написанный реалистично пион может вызвать такую реакцию? Нет. Потому что привычно и всем удобно. Это утверждённый маркер красоты. Это классическая школа рисования для взрослых.

А вот вы и ваше видение ~может.
И если вы не готовы получить критику- не стоит лезть в искусство. Тогда лучше пройдите мастер класс по живописи и рисуйте ромашки- они безличны и безопасны.

❇А если искусство- ваше призвание, то стоит стать ниндзя. Воспитать в себе качества самоуважения, качества внутреннего спокойствия и безусловной веры в себя и своё дело.
Вам придётся научится отстаивать себя и своё произведение. Потому что чем дальше- тем больше людей захотят устроить вам инквизицию.
Может быть вам повезёт и это будет случатся с вами крайне редко.

Но Учить стойку тигра, стоит начинать уже в процессе создания вами очередного произведения.

И знайте, что вы можете все бросить и повернуть назад, а можете создать шедевр и, как часто бывает, через время вам будут аплодировать стоя.

Я лично рекомендую не сдаваться и идти вперёд.

Погрустить можно/ но не долго. Это как «ощущение дождя».
Грусть бывает и это нормально- мы же не роботы. Мы очень чувствительны. Нам ужасно неприятно, нам хочется засунуть голову в песок как страусу.
Но.
Если искусство- ваше призвание и цели высокие- отрезвитесь и идите дальше, попутно применив стойку тигра. ?


Всех люблю. Всем творческих успехов! ?

Думаю, что уроки рисования для начинающих у вас уже позади. Настало время для более интересного обучения. Поэтому, Друзья, приглашаем вас, БЕСПЛАТНО ПРОЙТИ УРОКИ АВАНГАРДНОГО И КРЕАТИВНОГО РИСОВАНИЯ.

ССылка на скачивание тут >>> 

 

 

Вы можете оставить свой комментарий к статье здесь: