В этом видео Елена Шмакова – профессиональный художник и основатель Школы Авангардного и Креативного рисования «Art Modern School» – погружает нас в тему творческой практики на свежем воздухе, а именно – арт-пленэров. Эта тема очень актуальна сейчас – в преддверии летнего отдыха и теплого времени года.

«Зачем же нужны, на самом деле, пленэры? Изначально пленэр – это практика, которая всегда присутствует в любом художественном образовании и имеет очень большое значение. Это одна из частей художественного образования.

Каждое лето ученики выезжают вместе с мастером на летнюю практику, чаще всего за город. Чтобы можно было наблюдать интересные виды природы и выполнять учебную программу. И для художника, который заинтересован в том, чтобы развивать своё мастерство, наблюдение за реальностью – очень важно и ценно. Только находясь в реальных условиях, мы можем понять, как это создаётся, пережив реальный опыт на природе.

Пленэр – это то, что даёт художнику возможность применения новых инструментов, новых выразительных средств, с помощью которых мы можем выражать мысли через свои картины, рисунки и любые другие произведения…»

Еще больше и подробнее смотрите в видео.

Летний арт-пленэр в нашей Школе Авангардного и Креативного рисования «Art Modern School» будет проходить в этом году в Крыму в г. Алупка с 31 августа по 9 сентября 2019 года. Тема пленэра – «Фовизм в живописи» или Дневники Матисса.

Подробнее можно узнать здесь ☺

Вы можете оставить свой комментарий к статье здесь: